Israelischer Käseauflauf
Kategorie:
Speis + Trank
Anzahl: 4 Personen
- 1kg frischer Spinat
- 150g Cheddar
- 150g Butterkäse
- 150g Schafskäse
- 250g Magerquark
- 3 Eier
- 3 frische Dillzweige
- 2 Essl. Parmesan
etwas Butter für die Form - 3 Essl. Mehl
Salz, Pfeffer schwarz
geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann abtropfen lassen und hacken.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Den Cheddar, den Butterkäse und den Schafskäse sehr fein würfeln. Den Magerquark mit den Eiern und dem Mehl verrühren, den vorbereiteten Käse und den Spinat unterrühren.
Den Dill waschen, trockentupfen, fein hacken und unter die
Spinatmischung rühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereitete Form füllen.Den Parmesan darüber streuen.
Den Auflauf im Ofen auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 50
Minuten backen.
Beilage: ein leichter, bunter Blattsalat, z.B. Feldsalat und
Radicchio
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